Россия получит новые дирижабли для спортивных соревнований

Ещё в начале этого года стало известно, что Всемирные воздушные игры (FAI World Air Games) пройдут в Турции уже 2020 году. Россия выступил на них на новом дирижабле.

Россия получит новые дирижабли для спортивных соревнований

Ещё в начале этого года стало известно, что Всемирные воздушные игры (FAI World Air Games) пройдут в Турции уже 2020 году. Учитывая тот факт, что эти соревнования по числу участников превосходят другие спортивные мероприятия, лишь уступая Олимпиаде, интерес к FAI World Air Games стабильно высокий.

Не секрет, что российские спортсмены регулярно демонстрировали достойные результаты, занимая лидирующие места по итогам соревнований. Так, например, РФ добилась 2 места на играх 2008 и 2016 годов.

Участвовали же российские спортсмены на специальной отечественной разработке – дирижабле Au-37, который не только позволил нашим воздухоплавателям войти в тройку лидеров, но и поставить более 20 международных рекордов.

Однако к 2020 году ресурс Au-37 подойдет к концу. Следовательно, спортсменам понадобиться новая машина. Ранее предлагалось арендовать иностранный дирижабль, но потом было принято решение создать новую модель, превосходящую уже существующий образец.

Заняться разработкой и созданием передового дирижабля к 2020 году поручено АО «ДКБА», хотя активное участие будет принимать ещё несколько компаний, так каких как КБ «Аэростатика» и ПСК «ПластМеталл».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».