«Киеву не стоит увлекаться»: Украину поставили на место в вопросе членства в НАТО

По словам заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, несмотря на постоянные просьбы украинского правительства, в том числе президента страны Петра Порошенко, предоставить Украине «партнерство усиленных возможностей» в настоящий момент малореально.

«Киеву не стоит увлекаться»: Украину поставили на место в вопросе членства в НАТО

По словам заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер, несмотря на постоянные просьбы украинского правительства, в том числе президента страны Петра Порошенко, предоставить Украине «партнерство усиленных возможностей» в настоящий момент малореально. К тому же, несмотря на то, что Порошенко считает данный шаг почти вступлением в альянс, на самом деле партнерство не приближает страну к членству в блоке НАТО.

Тут стоит напомнить, что ранее в одном из интервью Петр Порошенко рассказал о том, что намерен и дальше настаивать на предоставлении «программы усиленных возможностей» в НАТО, однако сам альянс не считает необходимым укреплять отношения с Киевом.

«Страны-союзники учтут это стремление. Но я хочу уже сейчас очень четко предупредить: партнерство усиленных возможностей никоим образом не является ступенькой на пути к членству в НАТО», — прокомментировала Геттемюллер.

По словам заместителя генсека НАТО, данная программа была создана для «очень важных партнеров» НАТО, таких как Австралия или Иордания, поэтому расширять список входящих в неё стран никто не готов.

«По моему мнению, Киеву не стоит увлекаться, мол, это будет шагом к членству. Нет!» — заключила Геттемюллер.

Новости партнеров