«Хороший вариант»: Русские студенты за рубежом о предложении вернуться в Россию

Несколько дней назад Россотрудничество запустило проект для помощи отечественным студентам, которые в настоящий момент учащихся в странах Запад. Что же думают об этой программе сами ученики западных университетов?

«Хороший вариант»: Русские студенты за рубежом о предложении вернуться в Россию

Несколько дней назад Россотрудничество запустило проект для помощи отечественным студентам, которые в настоящий момент учащихся в странах Запад. По словам представителей ведомства, РФ беспокоится о будущем наших граждан, поэтому готова предложить им участие в программе «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!». Её главной целью является помощь студентам продолжить обучение или трудоустроиться уже в России.

Что же думают об этой программе сами ученики западных университетов?

По мнению Максима Купарева, занимающегося на последнем курсе в Университетском колледже Лондона (UCL), данная программа весьма интересна.

«О предложении МГИМО я узнал из новостей. Думаю, оно может показаться заманчивым тем, кто заинтересован в работе в России. Как показывает практика, в наших вузах учитываются реалии российского бизнеса (хоть и не все), поэтому провести, предположим, последний год обучения в престижном российском вузе, имея при этом за плечами несколько лет обучения в Великобритании, стало бы плюсом при устройстве на работу», - считает студент.

Купарев признает, что данная программа может подойти не всем, но сам факт помощи для желающих вернуться – хорошая новость.

Согласна с позицией Максима и Елена Юсова, также учащаяся в UCL.

По её словам, как только она узнала о программе, обсудила данную возможность со всеми знакомыми.

«Конечно, сама новость звучит комично, но я знаю много студентов, которые вернулись в Россию после обучения (за границей). До тех пор, пока у студентов есть выбор, я не вижу проблем в предоставлении им помощи в трудоустройстве. Я выросла во Владивостоке и примерно представляю, какие сферы могут привлечь выпускников, естественно, далеко не всем имеет смысл переезжать туда. Если бы моя деятельность была связана с восточными языками, судостроением, химией и биологией моря, я бы рассмотрела этот вариант», - заметила Елена.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.