«Ими попользовались, а дальше они не нужны»: крымский политолог о судьбе офицеров ВМС Украины

По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, украинское правительство неоднократно доказывало тот факт, что Киев готов использовать население в собственных целях, не задумываясь о чувствах и благополучии людей.

«Ими попользовались, а дальше они не нужны»: крымский политолог о судьбе офицеров ВМС Украины

По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, украинское правительство неоднократно доказывало тот факт, что Киев готов использовать население в собственных целях, не задумываясь о чувствах и благополучии людей. В качестве последнего примера подобного поведения, по словам Никифорова, стало то, что украинские офицеры ВМС, ранее уехавшие из Крыма, отказавшись поддерживать Русскую весну в регионе, сейчас хотят вернуться обратно.

«Тут очень сложно удержаться от злорадства, но надо попробовать. Мало ли, что люди думали, и какие у них были на этот счет иллюзии. Я допускаю, что среди этих офицеров не все те, кто когда-то присягал Советскому Союзу, а потом Украине, что есть такие, что в силу обстоятельств вынуждены были служить в украинских ВМС. Наверняка кто-то из них вполне искренне с представлением о патриотизме выбирал Украину», - замечает политолог.

Тем не менее, уверен Никифоров, все те, кто выступал против российского Крыма, столкнулись с безразличием и наплевательским отношением украинской власти. Даже несмотря на то, что многие из солдат участвовали в так называемом АТО, Киев не замечает проблем этих людей.

«Остальное они получают уже по результатам этого выбора. Украине никогда не был нужен флот, она никогда себя не видела по-настоящему морской державой. Все, что досталось от Советского Союза ей в наследство, она разбазарила. Это связано и с пароходством, и с судостроением, и с судоремонтом, и даже с перевалкой грузов», - уверен эксперт.

Никифоров считает, что горький опыт офицеров ВМС Украины может стать кому-то хорошим уроком, который предостережет от неправильных и необдуманных действий.

«Одним словом то, что происходит с этими военными моряками, неудивительно. Ими попользовались, показав всему миру, что не все военнослужащие остались и перешли на службу России, а дальше они не нужны», – заключил крымский политолог.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.