Колоссальный потенциал: эксперт объяснил важность развития отношений между РФ и Мадагаскаром

Не секрет, что сейчас страны Африки являются одними из наиболее перспективных государств по темпам экономического развития. В особенности среди стран региона выделяется Мадагаскар.

Колоссальный потенциал: эксперт объяснил важность развития отношений между РФ и Мадагаскаром

Не секрет, что сейчас страны Африки являются одними из наиболее перспективных государств по темпам экономического развития. В особенности среди стран региона выделяется Мадагаскар, который, преодолев политическую нестабильность, активно ищет инвесторов и заинтересован в новых партнерах.

По мнению руководителя Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгения Корендясова, уже сейчас Мадагаскар входит в экономическое сообщество Юга Африки, что дает острову большие преимущества. Слова эксперта передает «Экономика Сегодня».

Согласен с позицией эксперта также специалист по Южной Африке Александр Зданевич. По его мнению, у Мадагаскара сейчас открываются очень большие возможности для развития.

«Мадагаскар - это океаническая зона, торговые пути. Страна обладает колоссальным туристическим потенциалом. Минерально-сырьевая база в Мадагаскаре недостаточно эффективна, все-таки это не Конго, а вот сельское хозяйство может быть, напротив, перспективным», - уверен эксперт.

Остров выделяется на фоне других африканских стран главным образом невысокими рисками для инвесторов. В результате этого, в Мадагаскар готовы вкладываться не только местные бизнесмены, но и заинтересованные в перспективных проектах иностранцы.

Как уверен Евгений Корендясов, подобными привлекательными условиями необходимо пользоваться России, учитывая ещё и общую заинтересованность страны в развитии отношений с африканскими государствами.

«Что касается отношений с Россией, они длятся уже давно, со времен Петра I. Сейчас связи оживляются, разрабатывается ряд проектов в области гуманитарного, экономического сотрудничества, нас интересует там сельскохозяйственное сырье - ваниль, гвоздика. Проблема Мадагаскара была в политической нестабильности, но ситуация меняется, впереди президентские выборы, итоги которых могут сказаться на перспективах связей с Россией. Предпосылки для дальнейшего развития отношений есть», - считает Корендясов.

Привлекательность Африки будет увеличиваться с каждым годом, поэтому России необходимо не упустить возможность закрепиться на местных рынках раньше конкурентов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.