«Эта инициатива оправдана и своевременна»: эксперт рассказал о важности конкурса «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» призван отобрать из тысяч управленцев со всех концов страны самых подходящих кандидатов на должности в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

«Эта инициатива оправдана и своевременна»: эксперт рассказал о важности конкурса «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» призван отобрать из тысяч управленцев со всех концов страны самых креативных и целеустремленных, самых талантливых и ответственных самых… В общем, самых подходящих кандидатов на должности в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Принять участие в конкурсе мог любой гражданин России не старше 50 лет и имеющий опыт работы на руководящей должности не менее пяти лет, а для участников младше 35 — не менее двух лет.

На данный момент проведены все этапы конкурса — от регистрации участников, которая завершилась в ноябре прошлого года, и до финала в Сочи, который прошел с 6 по 11 февраля. Теперь победители, которых набралось 300 человек, постепенно получают назначения. Две волны назначений прошли 14 и 31 марта; 45 человек уже приступили к работе на новых должностях. Еще 12 получили свои назначения сегодня, 19 апреля.

Двое получили федеральные должности, девять участников стали руководителями в региональных органах исполнительной власти и один финалист назначен генеральным директором Корпорации развития Республики Крым.

Профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ, доктор философских наук Леонид Владимирович Поляков, к которому обратился за комментарием корреспондент журнала «Слово и Дело», подчеркнул значимость конкурса «Лидеры России» для дальнейшего развития страны и выразил надежду, что такие мероприятия будут проходить и впредь.

Могу только поддержать это начинание. Сама по себе идея выращивания национальной управленческой элиты, людей профессионально одаренных, способных принимать адекватные решения в непредвиденных ситуациях — дело очень правильное и своевременное. Дефицит профессиональных кадров в управлении сказывается на всем, особенно в нашем случае.

Традиционные способы управления, которые были в Советском Союзе, перенести в новые обстоятельства совершенно невозможно, поэтому нужно создавать свои новые методики. Поэтому я считаю, что эта инициатива оправдана и своевременна. И если она будет проводиться регулярно, она принесет плоды.

Также профессор отметил важность конкурса для ротации кадров в управленческой сфере.

Это система, которая предполагает активное включение социальных лифтов. При всем уважении к людям старшего поколения, должна быть динамика смены поколений. В управленческую систему, говоря физиологическими терминами, должна поступать свежая кровь.

Леонид Поляков считает, что при соответствующем кадровом оснащении эта команда новых управленцев сможет на деле воплотить слова Владимира Путина о необходимом для России рывке. И в этом с ним нельзя не согласиться.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.