Экс-командующий ВМСУ: Порошенко настоял, чтобы корабли строили на его предприятии

По словам бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина, в 2012 году, будучи министром экономического развития, нынешний президент страны Петр Порошенко настал на том, чтобы военные корабли строили на заводе «Ленинская Кузня».

Экс-командующий ВМСУ: Порошенко настоял, чтобы корабли строили на его предприятии

По словам бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрия Ильина, в 2012 году, будучи министром экономического развития, нынешний президент страны Петр Порошенко настал на том, чтобы военные корабли строили на заводе «Ленинская Кузня». Несмотря на изначальные планы (суда хотели построить на Черноморском судостроительном заводе), в итоге руководство страны пошло на уступки требованиям Порошенко и отдала заказ его предприятию.

Экс-командующий ВМСУ: Порошенко настоял, чтобы корабли строили на его предприятии

Источник фото: Global Look Press - Maxym Marusenko

Своё признательное заявление Юрий Ильин сделал во время заседания Оболонского райсуда Киева по делу экс-президента Виктора Януковича.

На этом же заседании бывший начальник Генштаба рассказал о том, что начиная с 2010 года правительство Украины пыталось улучшить ситуацию в армии. Однако некоторые положительные изменения блокировались Министерством экономического развития, которое в те годы возглавлял Петр Порошенко.

Так, например, в 2012 году была принята концепция строительства катеров «Гюрза-М». Несмотря на оценку всех предприятий и выбор Черноморского судостроительного завода, заказ пришлось отдать «Ленинской Кузне», так как этого требовало Минэкономразвития.

Таким образом, Петр Порошенко злоупотреблял своими полномочиями ещё задолго до того, как сесть в президентское кресло.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.