«Копировать не будем»: эксперт рассказал о судьбе переданных России «Томагавков»

Как сообщил вчера ряд СМИ, сирийская сторона передала России две неразорвавшиеся американские ракеты, участвовавшие в налете 14 апреля.

«Копировать не будем»: эксперт рассказал о судьбе переданных России «Томагавков»

В ночь с 13 на 14 апреля Франция, США и Великобритания нанесли ракетный удар по находящимся в Сирии объектам, которые были назначены на роль складов и центров производства химического оружия. Всего было выпущено чуть больше сотни ракет, здесь взгляды сторон на произошедшее совпадают. А вот описание результатов разнится.

Франция, Великобритания и США утверждают, что все ракеты достигли целей. Это подтверждается тем, что не станут же такие уважаемые страны врать на весь мир о своих успехах. Россия считает, что силами ПВО Сирии была сбита 71 ракета. В качестве аргументов с нашей стороны значатся данные российских систем контроля и любительские видеозаписи случайных свидетелей, на которых видна работа ПВО. Но теперь появилось еще одно доказательство.

Как сообщил вчера ряд СМИ, сирийская сторона передала России две неразорвавшиеся американские ракеты, участвовавшие в налете 14 апреля. На сегодняшний день обе ракеты уже перевезены в Россию и ими занимаются специалисты.

"Копировать не будем": эксперт рассказал о судьбе переданных России "Томагавков"

Источник фото: wikipedia.org

Как рассказал в интервью РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, эти находки могут представлять определенный интерес для российских специалистов.

Речи о копировании технологий не идет, поскольку у России своя программа создания ракетного оружия. Но, как отметил Мураховский, изучение этих ракет поможет нашим конструкторам усовершенствовать как системы ПВО, так и РЭБ.

Конечно, всего спектра вооружений, которые отстреляли по Сирии три страны-агрессора, российской стороне не досталось. По словам эксперта, было бы интересно ознакомиться с французскими и британскими ракетами или с американскими JASSM-ER, но и более старые, хотя и модернизированные Tomahawk Block IV представляют для российских специалистов определенный интерес.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Актер рассказал о своих грандиозных планах на будущее.