Российский экономист Делягин считает, что Украина потеряла не только Крым

Российский экономист Михаил Делягин уверен, что тот принцип территориальной целостности, о котором постоянно голосит украинская власть, после госпереворота применять стало просто незачем.

Российский экономист Делягин считает, что Украина потеряла не только Крым

Российский экономист Михаил Делягин в ходе эфира на телеканале «День ТВ» заявил, что после киевского госпереворота, который организовал Запад, не только Крым, но и другие области бывшей Украины вправе организовать свои государства или присоединяться к уже существующим республикам.

Экономист вспомнил в первую очередь Крым.

«Правильно напирая на волеизъявление народа и проведённый референдум, российский МИД, упорно, как партизан на допросе, молчит о самом главном - что в результате фашистского переворота в Киеве, прямо организованного Западом, украинская государственность как таковая просто исчезла», - обращает внимание эксперт.

Делягин уверен, что тот принцип территориальной целостности, о котором постоянно голосит украинская власть, после госпереворота применять стало просто незачем.

Экономист утверждает, что Украина, как государство, уничтожена, в том числе и весьма наглядным вмешательством извне. И в этом случае группа людей на своей земле может учредить новое государство или присоединиться к уже существующему.

Эксперт подытожил, что принадлежность Крыма совершенно неопровержима. Однако Делягин удивлён скромности российского МИД и умалчиванию неоспоримых заслуг.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.