«Крайне ненадежна»: Франция усомнилась в способности Украины заменить российские Ан-124

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И это справедливо не только для России, но и для других стран нашей планеты. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается.

«Крайне ненадежна»: Франция усомнилась в способности Украины заменить российские Ан-124

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И это справедливо не только для России, но и для других стран нашей планеты. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Так, на днях стало известно, что французская армия больше не сможет пользоваться российскими военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» для перевозки своей крупногабаритной военной техники.

Еще в 2006 году в качестве временной меры несколько членов НАТО, включая Францию, заключили контракт под названием SALIS, который позволял им заранее фрахтовать Ан-124-100 для своих нужд.

С тех пор у Франции была возможность купить старые американские транспортники С-5 Galaxy. Франция отказалась. Потом была возможность купить их же, но уже после модификации. Однако Франция опять отказалась, поскольку С-5М были заметно дороже, да еще и нужно было ждать, пока США закроют свои потребности в военно-транспортных самолетах.

Параллельно развивалась программа транспортника А-400 собственного производства. На сегодняшний день у Франции уже 13 таких машин, но грузоподъемность А-400 всего 37 тонн, притом что основной танк Франции «Леклерк» весит около 57 тонн. То есть в самолет он не войдет. Для сравнения, Ан-124 может поднять два таких танка за раз.

Естественно, сейчас Франция считает себя главной пострадавшей от отказа компании «Волга-Днепр» сотрудничать с НАТО в дальнейшем. Французы активно присутствуют в Западной Африке, где располагались их колонии. Но теперь это присутствие станет значительно тяжелее поддерживать.

Здесь нужно сразу упомянуть, что «Волга-Днепр» не внезапно разорвала договор, поставив под угрозу французские силы в Африке. Контракт 2006 года, несколько раз продлявшийся, заканчивается в этом году. Компания лишь заранее предупредила, что продлевать его еще раз не будет. Французы справедливо полагают, что виной тому антироссийские санкции и агрессия западной коалиции в Сирии, но сделать ничего не могут.

У французов остается три варианта. Либо докупать американские транспортники, однако это требует миллиардных вложений, а лишних денег у Франции нет. Либо пользоваться еще одной программой НАТО «Стратегическая транспортная способность», по которой европейские страны-члены НАТО выкупают списанные американской армией С-17 с грузоподъемностью до 77 тонн. Правда, тогда придется согласовывать свои планы с десятью другими странами.

И последний вариант — пользоваться услугами украинской компании «Антоновские авиалинии». Однако, согласно данным французского журнала opex360, украинский авиаперевозчик берет значительно больше, чем российский. К тому же, Украина представляется французам крайне ненадежной страной, а для военно-транспортных перевозок надежность — важный параметр.

Остается резервный четвертый вариант — до конца года урегулировать отношения с Россией. Однако, похоже, на такой шаг французское руководство пока не решается.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.