Власти Украины хотят ликвидировать более 1200 госпредприятий

Ситуация в экономическом секторе на Украине продолжает ухудшаться.

Власти Украины хотят ликвидировать более 1200 госпредприятий

Ситуация в экономическом секторе на Украине продолжает ухудшаться. Большинство государственных предприятий после 2014 года оказались в крайне тяжелом положении, многие приостановили или существенно сократили уровень производства и находятся на грани банкротства.

Власти Украины поддерживать заводы не спешат, вместо этого они предпочитают от них избавляться разными способами. Так, стало известно, что из 3444 государственных предприятий примерно треть, а именно 1255, планируют просто ликвидировать, причем уже в ближайшее время.

Кроме того, 893 предприятия собираются передать частным владельцам в рамках приватизации. Правда, найдутся ли инвесторы – большой вопрос. Например, Одесский припортовый завод уже несколько раз выставляли на торги, однако, даже несмотря на снижающуюся стоимость, желающих его приобрести по-прежнему нет.

Также отмечается, что еще 359 заводов Киев планирует передать в концессию. А вот на государственном балансе в итоге должны остаться только 378 предприятий. Впрочем, не исключено, что и от них украинские власти, в конце концов, решат избавиться.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».