Власти Украины хотят ликвидировать более 1200 госпредприятий

Ситуация в экономическом секторе на Украине продолжает ухудшаться.

Власти Украины хотят ликвидировать более 1200 госпредприятий

Ситуация в экономическом секторе на Украине продолжает ухудшаться. Большинство государственных предприятий после 2014 года оказались в крайне тяжелом положении, многие приостановили или существенно сократили уровень производства и находятся на грани банкротства.

Власти Украины поддерживать заводы не спешат, вместо этого они предпочитают от них избавляться разными способами. Так, стало известно, что из 3444 государственных предприятий примерно треть, а именно 1255, планируют просто ликвидировать, причем уже в ближайшее время.

Кроме того, 893 предприятия собираются передать частным владельцам в рамках приватизации. Правда, найдутся ли инвесторы – большой вопрос. Например, Одесский припортовый завод уже несколько раз выставляли на торги, однако, даже несмотря на снижающуюся стоимость, желающих его приобрести по-прежнему нет.

Также отмечается, что еще 359 заводов Киев планирует передать в концессию. А вот на государственном балансе в итоге должны остаться только 378 предприятий. Впрочем, не исключено, что и от них украинские власти, в конце концов, решат избавиться.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.