Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Сегодня, 20 апреля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вывести золотые запасы России из США.

Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Сегодня, 20 апреля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вывести золотые запасы России из США. Стоит отметить, что данную инициативу он выдвинул после того, как Турция сегодня забрала свое золото у Соединенных Штатов.

«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», - отметил Жириновский.

Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Источник фото: pixabay.com

Глава ЛДПР считает, что Соединенные Штаты – это главный оппонент России. Кроме того, финансовое положение самих США сейчас также не слишком стабильное из-за высокого уровня внешнего долга. В связи с этим Жириновский уверен, что держать у них свои золотые запасы весьма недальновидно.

«Да, проценты там чуть выше, но мы же рискуем вообще остаться без этих денег, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию!», - заявил лидер Либерально-демократической партии.

Стоит отметить, что Россия действительно вкладывает часть средств в облигации госдолга США. По мнению специалистов, такой способ вложения денег приносит больше дивидендов, а также сохраняет от валютных рисков внутри страны.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.