Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Сегодня, 20 апреля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вывести золотые запасы России из США.

Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Сегодня, 20 апреля, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вывести золотые запасы России из США. Стоит отметить, что данную инициативу он выдвинул после того, как Турция сегодня забрала свое золото у Соединенных Штатов.

«Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», - отметил Жириновский.

Жириновский предложил вывести из США золотой запас России вслед за турецким

Источник фото: pixabay.com

Глава ЛДПР считает, что Соединенные Штаты – это главный оппонент России. Кроме того, финансовое положение самих США сейчас также не слишком стабильное из-за высокого уровня внешнего долга. В связи с этим Жириновский уверен, что держать у них свои золотые запасы весьма недальновидно.

«Да, проценты там чуть выше, но мы же рискуем вообще остаться без этих денег, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию!», - заявил лидер Либерально-демократической партии.

Стоит отметить, что Россия действительно вкладывает часть средств в облигации госдолга США. По мнению специалистов, такой способ вложения денег приносит больше дивидендов, а также сохраняет от валютных рисков внутри страны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.