В Киеве опасаются, что украинцы начнут массово переселяться на Дальний Восток

После Майдана и смены власти в 2014 году экономическая ситуация на Украине стала крайне сложной.

В Киеве опасаются, что украинцы начнут массово переселяться на Дальний Восток

После Майдана и смены власти в 2014 году экономическая ситуация на Украине стала крайне сложной. Многие предприятия прекратили работу, а зарплаты снизились, из-за чего многие граждане Незалежной вынуждены уезжать на заработки в другие страны, в первую очередь в Россию.

Власти Украины смотрят на это сквозь пальцы, так как отчасти подобное положение им даже выгодно, ведь заработанные деньги граждане все равно отправляют к себе на родину. При этом недовольство у Киева вызывают случаи, когда украинцы решают получить гражданство России и  остаться здесь навсегда.

Сейчас особые опасения власти Украины испытывают по поводу программы «Дальневосточный гектар», созданной в РФ. В Киеве боятся, что большое число заробитчан захотят сменить паспорт на российский и создавать собственные хозяйства на Дальнем Востоке, тем более, что все условия в России сейчас для этого есть.

По мнению киевского политолога Дмитрия Джангирова, в «группе риска» оказались миллионы украинцев. Он отмечает, что если они переедут в РФ, Незалежная потеряет и самих граждан, и миллионы гривен, которые они сейчас приносят.

Новости партнеров
    Инфографика

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.