ДНР передала Нидерландам найденные останки жертв крушения «Боинга» MH17

На этой неделе представители генеральной прокуратуры Донецкой народной республики совместно с сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передали Нидерландам останки жертв крушения «Боинга» 777.

ДНР передала Нидерландам найденные останки жертв крушения «Боинга»  MH17

На этой неделе представители генеральной прокуратуры Донецкой народной республики совместно с сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передали Нидерландам останки жертв крушения «Боинга» 777, который в 2014 году был сбит в небе над Донбассом.

«Специальная Мониторинговая Миссия уже продолжительное время содействует налаживанию диалога по обе стороны от линии соприкосновения. Как вы знаете, на месте крушения лайнера МН-17 были обнаружены, как уже сообщалось, человеческие останки. Мы со своей стороны содействовали тому, чтобы представители властей Нидерландов смогли получить эти останки для проведения дальнейших действий», – прокомментировал замглавы Миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Напомним, что в июле 2014 года на востоке Донецкой области, в зоне вооруженного конфликта между силами АТО и ополченцами ЛДНР, потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, который летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа – все они погибли.

Стоит отметить, что поиски виновных в крушении самолета велись несколько лет, однако окончательные итоги расследования так и не были публично обнародованы.

Новости партнеров
    Инфографика

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.