Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны

На этой неделе власти Украины сделали неожиданное заявление. Они признали, что Киев все-таки действительно не может вернуть Крым, как бы ни пытался.

Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны

На этой неделе власти Украины сделали неожиданное заявление. Они признали, что Киев все-таки действительно не может вернуть Крым, как бы ни пытался. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука во время выступления на одном из украинских телеканалов.

По мнению самого Туки, в настоящее время Незалежная может лишь делать громкие политические заявления и устраивать дипломатические демарши. Однако каких-либо реальных мер по возвращению полуострова Киев предпринять просто не может.

В то же время замминистра по вопросам временно оккупированных территорий считает, что в дальнейшем Украина все-таки сможет вернуть себе не только территории ДНР и ЛНР, но и сам Крымский полуостров.

Напомним, что в 2014 году в ходе референдума жители Крыма практически единогласно приняли решение выйти из состава Украины и вернуться под юрисдикцию России. Киев с этим решением до сих пор не смирился и продолжает безосновательно называть полуостров своей территорией.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.