Новый «КАМАЗ-Арктика»: вездеход-автодом для покорения суровых регионов России

Стало известно, что российский автопроизводитель «КАМАЗ» приступил к испытаниям нового снегоболотохода «КАМАЗ-Арктика», который был создан в 2017 году.

Новый «КАМАЗ-Арктика»: вездеход-автодом для покорения суровых регионов России

Стало известно, что российский автопроизводитель «КАМАЗ» приступил к испытаниям нового снегоболотохода «КАМАЗ-Арктика», который был создан в 2017 году. По словам разработчиков, это абсолютно новая модель и ничего подобного ранее завод просто не выпускал.

Грузовик-вездеход создавался специально для того, чтобы ездить в условиях полного бездорожья и работать даже при экстремальных температурах в минус 50-60 градусов по Цельсию. Первый образец «КАМАЗ-Арктика» оснащен колесной формулой 6х6 и двигателем V8 с механической коробкой передач. При этом уже сейчас в разработке находится второй вариант грузовика – с колесной формулой 8х8, новейшим двигателем Р6  и автоматической КПП.

Стоит отметить, что в основе конструкции снегоболотохода - шарнирно-сочлененная рама. Грузовик поворачивает именно за счет нее, а не за счет колес, так как шины этого «КАМАЗа» слишком широкие и просто не дают возможность нормально разворачиваться только за счет них. Так, в версии «Негабарит» ширина шин составляет более 1 метра, а в варианте «Габарит» – 70 сантиметров. Дорожный просвет у грузового вездехода тоже впечатляющий – он составляет почти 70 сантиметров.

«КАМАЗ-Арктика» оснащен полноценным жилым модулем, в котором рабочие могут даже в суровых климатических условиях нормально провести не менее трех суток. В данном отсеке имеются спальные места, санузел, микроволновая печь, варочная панель, обогреватель,  холодильник,  электрогенератор, обогреватель и даже спутниковый телефон и телевизор.

Планируется, что уже в текущем 2018 году первый вариант арктического вездехода отправят на крайний север РФ для того, чтобы испытать его в реальных условиях.

Новости партнеров