Украинский автопром за 10 лет погрузился в тяжелейший кризис

Производственные мощности украинской автомобильной промышленности работают только на 2% от возможностей.

Украинский автопром за 10 лет погрузился в тяжелейший кризис

В марте 2018 года украинский автопром выпустил всего 773 автомобиля. Сейчас производственные мощности украинской автомобильной промышленности работают только на 2% от возможностей. По этой причине объемы выпуска автомобилей на Украине в 52 раза меньше тех же результатов десятилетней давности. Об этом говорят эксперты отраслевой ассоциации «Укравтопром».

Украинский автопром за 10 лет погрузился в тяжелейший кризис

Источник фото: riafan.ru. Автор - Роман Мартынович

Экспертное сообщество заключило, что в стране полностью остановлено полномасштабное производство легковых автомобилей. В марте 2018 года на Украине выпустили всего 683 легковых автомобиля. При этом положительная динамика в легковом дивизионе сформировалась только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения по сравнению с мартом 2017 года (+21%) и февралем 2018 года (+13%).

К марту 2017 года производство коммерческих автомобилей на Украине сократилось на 36%, и еще на 20% к февралю 2018 года. Сейчас их количество составляет 28 автомобилей. Упало и производство автобусов. В марте их количество составило 62, что на 24% ниже, чем собрали в стране в марте прошлого года и на 23% ниже, чем в прошлом феврале.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.