Константин Кеворкян про Харьков: «Люди не воспринимают действующий режим»

По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.

Константин Кеворкян про Харьков: «Люди не воспринимают действующий режим»

После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.

Дело в том, что этот город был тесно связано с РФ в производственно-экономической сфере, и восполнить потерю этих связей оказалось практически невозможно.

Не удивительно, что, согласно последним социологическим опросам, около 85% жителей Харькова не согласны с тем курсом, которым в данный момент ведет украинское правительство.

«Происходит тихое задавленное недовольство. Люди, особенно люди не центра города, конечно, не воспринимают действующий режим, что часто выливается в эксцессы на бытовой почве», - отмечает Константин Кеворкян.

По его словам, запад пытается «купить» лояльность харьковского «креативного класса», в результате чего местные ученые, творческая интеллигенция регулярно получают гранты, спонсорскую помощь. Он отмечает, что это дает свои плоды, однако в целом ситуация остается напряженной.

По мнению Кеворкяна, если бы в городе случился переворот, то большинство местных жителей предпочли бы снова «взять курс на Россию».

«Если когда-нибудь дело дойдёт до децентрализации, то харьковские элиты, однозначно, будут ориентироваться на Россию», - уверен глава телестудии «Первая столица».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.

    Максим Донецкий

    Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

    Лия Баранова

    Представитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об отличительных характеристиках зенитно-ракетной системы С-400.