КНДР планирует развивать сотрудничество с российским Дальним Востоком

Россия и Северная Корея продолжают сотрудничество, в том числе и в экономической сфере.

КНДР планирует развивать сотрудничество с российским Дальним Востоком

Россия и Северная Корея продолжают сотрудничество, в том числе и в экономической сфере. Так, например, на этой неделе во Владивостоке состоялась встреча врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и заместителя министра экономических дел КНДР Ли Гван Гына.

Представитель Северной Кореи в ходе мероприятия рассказал о результатах восьмого заседания российско-корейской межправительственной комиссии, которая состоялась в конце марта нынешнего года в Пхеньяне при участии министерства внешнеэкономических дел КНДР и главы Минвостокразвития России Александра Галушки.

Во время встречи во Владивостоке стороны обсудили дальнейшие перспективы развития экономических отношений между КНДР и РФ, и в первую очередь именно Дальним Востоком.

По словам замминистра экономических дел КНДР Ли Гван Гына, сотрудничество с РФ – одно из стратегических направлений в рамках политики Трудовой партии и правительства Северной Кореи.

«Мы в дальнейшем будем прилагать все усилия для развития традиционных корейско-российских отношений дружбы и сотрудничества, основываясь на заветах великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и намерении высшего руководителя нашей партии товарища Ким Чен Ына», – подчеркнул Ли Гван Гын.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.