КНДР планирует развивать сотрудничество с российским Дальним Востоком

Россия и Северная Корея продолжают сотрудничество, в том числе и в экономической сфере.

КНДР планирует развивать сотрудничество с российским Дальним Востоком

Россия и Северная Корея продолжают сотрудничество, в том числе и в экономической сфере. Так, например, на этой неделе во Владивостоке состоялась встреча врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и заместителя министра экономических дел КНДР Ли Гван Гына.

Представитель Северной Кореи в ходе мероприятия рассказал о результатах восьмого заседания российско-корейской межправительственной комиссии, которая состоялась в конце марта нынешнего года в Пхеньяне при участии министерства внешнеэкономических дел КНДР и главы Минвостокразвития России Александра Галушки.

Во время встречи во Владивостоке стороны обсудили дальнейшие перспективы развития экономических отношений между КНДР и РФ, и в первую очередь именно Дальним Востоком.

По словам замминистра экономических дел КНДР Ли Гван Гына, сотрудничество с РФ – одно из стратегических направлений в рамках политики Трудовой партии и правительства Северной Кореи.

«Мы в дальнейшем будем прилагать все усилия для развития традиционных корейско-российских отношений дружбы и сотрудничества, основываясь на заветах великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и намерении высшего руководителя нашей партии товарища Ким Чен Ына», – подчеркнул Ли Гван Гын.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.