Госдеп США рассказал о нарушении прав человека и коррупции на Украине

В последнее время Запад проявляет все меньше лояльности по отношению к Украине.

Госдеп США рассказал о нарушении прав человека и коррупции на Украине

В последнее время Запад проявляет все меньше лояльности по отношению к Украине. Так, на этой неделе бюро Госдепа США по вопросам демократии, прав человека и труда опубликовало на официальном сайте доклад, посвященный нарушениям прав человека в Незалежной и ряду других актуальных проблем.

В документе говорится о масштабной коррупции на территории Украины, государственной цензуре, в том числе и блокировке сайтов, насилии в отношении этнических и сексуальных меньшинств и других серьезных вопросах, которые назрели в украинском обществе и мешают стране развиваться и идти вперед по пути реальной демократии.

Как отмечается в докладе Госдепа, действующие власти Киева не предпринимают серьезных попыток для того, чтобы остановить коррупцию в стране, наказать виновных, в первую очередь должностных лиц,  пресечь нарушения прав людей в различных областях и вообще как-то исправить ситуацию к лучшему. Из-за этого, по мнению американских властей, на Украине в настоящее время царят полное беззаконие и безнаказанность.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.