Украине придется повысить цены на газ, чтобы получить помощь от Запада

На этой неделе исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Украине придется повысить цены на газ, чтобы получить помощь от Запада

На этой неделе исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Главными темами обсуждения стали высокий уровень коррупции в Незалежной, а также условия выдачи Киеву очередного кредита от МВФ.

Одним из главных таких условий, судя по всему, должно стать очередное повышение тарифов на газ. Именно к этому США сейчас настоятельно призывают Украину. По мнению Запада, из-за разницы в стоимости топлива для разных категорий граждан, в стране могут процветать коррупционные схемы. В частности, они говорят о случаях, когда более дешевый газ, поступающий для домохозяйств, перепродается различным предприятиям, но уже по более высокой цене.

«Джон Салливан призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ МВФ путем принятия законодательства о создании действительно независимого антикоррупционного суда и повышению тарифов на газ до паритетного уровня к импорту»,— рассказала по итогам встречи представитель Госдепа Хизер Науэрт.

В то же время, очевидно, что население просто не вынесет очередного роста цен на ЖКХ, ведь тарифы уже сейчас очень высокие и совершенно не соответствуют низким зарплатам в стране. В Киеве, разумеется, это тоже прекрасно понимают. Например, глава МВД Украины Арсен Аваков, уже заявил, что после таких нововведений в стране может случиться очередной Майдан.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.