«Манифест крымской татарки»: в Москве состоялась презентация новой книги Дианы Кади

Вчера, 21 апреля, в Москве состоялась презентация книги Дианы Кади, основательницы Международного дискуссионного клуба «18 марта», под названием «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки».

«Манифест крымской татарки»: в Москве состоялась презентация новой книги Дианы Кади

Вчера, 21 апреля, в Москве состоялась презентация книги Дианы Кади, основательницы Международного дискуссионного клуба «18 марта», под названием «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки». Ранее писательница представила свою книгу публике в Крыму.

Напомним, что целью клуба «18 марта» является поиск путей признания законности референдума, проведенного в Крыму в 2014 году, в результате которого полуостров вернулся в состав России. Также автор известна такими романами, как «Враг не должен видеть твоих слез» и «Отвратительная истина». В новой книге, вышедшей из-под пера Кади, представлены события, произошедшие после присоединения Крыма, глазами крымской татарки.   

После презентации писательница дала развернутое интервью онлайн-изданию News Front, в котором объяснила главную цель книги. По ее словам, это попытка борьбы с пропагандой Украины, которая распространяет ложь о российской агрессии, называет добровольное волеизъявление крымского народа «аннексией» полуострова.

«Я боец информационной войны и мне кажется, нужно объединяться для интеграции крымских татар в Россию, нужны мероприятия, объединяющие людей, через культуру», - рассказала девушка.

Также Диана Кади прокомментировала и личность главы запрещенного в России меджлиса1* Мустафы Джемилева. По ее словам, некоторые крымские татары по старой памяти верят ему, однако этот деятель преследует интересы вовсе не простого народа, а украинской власти.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что я разделяю тех, кто называет себя «крымскими татарами», можно сказать, «профессиональными» крымскими татарами, и простым народом, который миролюбив и лоялен к России», - заключила Кади.

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.