«Манифест крымской татарки»: в Москве состоялась презентация новой книги Дианы Кади

Вчера, 21 апреля, в Москве состоялась презентация книги Дианы Кади, основательницы Международного дискуссионного клуба «18 марта», под названием «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки».

«Манифест крымской татарки»: в Москве состоялась презентация новой книги Дианы Кади

Вчера, 21 апреля, в Москве состоялась презентация книги Дианы Кади, основательницы Международного дискуссионного клуба «18 марта», под названием «Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки». Ранее писательница представила свою книгу публике в Крыму.

Напомним, что целью клуба «18 марта» является поиск путей признания законности референдума, проведенного в Крыму в 2014 году, в результате которого полуостров вернулся в состав России. Также автор известна такими романами, как «Враг не должен видеть твоих слез» и «Отвратительная истина». В новой книге, вышедшей из-под пера Кади, представлены события, произошедшие после присоединения Крыма, глазами крымской татарки.   

После презентации писательница дала развернутое интервью онлайн-изданию News Front, в котором объяснила главную цель книги. По ее словам, это попытка борьбы с пропагандой Украины, которая распространяет ложь о российской агрессии, называет добровольное волеизъявление крымского народа «аннексией» полуострова.

«Я боец информационной войны и мне кажется, нужно объединяться для интеграции крымских татар в Россию, нужны мероприятия, объединяющие людей, через культуру», - рассказала девушка.

Также Диана Кади прокомментировала и личность главы запрещенного в России меджлиса1* Мустафы Джемилева. По ее словам, некоторые крымские татары по старой памяти верят ему, однако этот деятель преследует интересы вовсе не простого народа, а украинской власти.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что я разделяю тех, кто называет себя «крымскими татарами», можно сказать, «профессиональными» крымскими татарами, и простым народом, который миролюбив и лоялен к России», - заключила Кади.

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.