Украинская националистка Батюк попыталась оправдаться за поздравление Гитлера

На Украине не утихает скандал, связанный с депутатом Львовского горсовета от партии «Свобода» и по совместительству учителем одной из местных школ Марьяной Батюк.

Украинская националистка Батюк попыталась оправдаться за поздравление Гитлера

На Украине не утихает скандал, связанный с депутатом Львовского горсовета от партии «Свобода» и по совместительству учителем одной из местных школ Марьяной Батюк. Дело в том, что 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера, на своей странице в социальной сети Facebook она написала поздравление в честь нацистского лидера, а также назвала его «великим человеком», в подтверждение чего привела одну из его цитат.

Информация об этом быстро разошлась в СМИ, и Батюк оперативно удалила пост. Однако общественный резонанс оказался слишком сильным, и теперь сторонница радикально-националистическая политической партии вынуждена искать себе все новые оправдания.

В частности, Марьяна Батюк заявила, что никакого поздравления, на самом деле, не писала. Якобы ее страница в социальной сети была взломана, а пост опубликован злоумышленниками, чтобы опорочить честную львовскую учительницу.

Естественно, главными «обвиняемыми» по традиции стали российские спецслужбы. Будто бы именно сотрудники ФСБ организовали эту «провокацию». Правда, почему для столь сложного мероприятия они выбрали всего лишь одну из рядовых сторонниц «Свободы» - не совсем ясно. Впрочем, очевидно, что подобные обвинения в любом случае звучат нелепо и неправдоподобно.

Тем более, сама Марьяна Батюк давно пропагандирует радикальные националистические идеи, и в любви к Гитлеру также уже была замечена ранее. Например, блогер под ником Colonelcassad на своей странице в «Живом журнале» опубликовал фотографию, на которой учительница из Львова не только «зигует» прямо в школе, но и заставляет это делать своих учеников. После такого ее словам о непричастности к поздравлению Адольфа Гитлера в Facebook вряд ли кто-то поверит.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.