Макаревич предложил свой метод блокировки Telegram

На этой неделе Роскомнадзор в соответствии с решением Таганского суда Москвы приступил к блокировке мессенджера Telegram.

Макаревич предложил свой метод блокировки Telegram

На этой неделе Роскомнадзор в соответствии с решением Таганского суда Москвы приступил к блокировке мессенджера Telegram. Это событие вызывало большой ажиотаж в интернете, и особенно в либерально настроенных прозападных кругах. Не мог обойти стороной данную тему и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который уже давно известен своими русофобскими высказываниями и настроениями.

Пост, посвященный блокировке Telegram, музыкант написал на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению Макаревича, проблему блокировки мессенджера стоит решить сразу и кардинально – для этого необходимо просто «вырубить к черту электричество в стране». При этом для обогрева и освещения лидер «Машины времени»предлагает россиянам жечь костры из валежника.

«Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают - надо действовать проще и радикальнее: вырубить к чёрту электричество в стране. А чё, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле», - написал Макаревич.

При этом стоит отметить, что РКН пытается заблокировать Telegram строго в соответствии с российским законодательством, так как администрация сервиса отказалась предоставить ключи шифрования к перепискам пользователей.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.