Макаревич предложил свой метод блокировки Telegram

На этой неделе Роскомнадзор в соответствии с решением Таганского суда Москвы приступил к блокировке мессенджера Telegram.

Макаревич предложил свой метод блокировки Telegram

На этой неделе Роскомнадзор в соответствии с решением Таганского суда Москвы приступил к блокировке мессенджера Telegram. Это событие вызывало большой ажиотаж в интернете, и особенно в либерально настроенных прозападных кругах. Не мог обойти стороной данную тему и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который уже давно известен своими русофобскими высказываниями и настроениями.

Пост, посвященный блокировке Telegram, музыкант написал на своей странице в социальной сети Facebook. По мнению Макаревича, проблему блокировки мессенджера стоит решить сразу и кардинально – для этого необходимо просто «вырубить к черту электричество в стране». При этом для обогрева и освещения лидер «Машины времени»предлагает россиянам жечь костры из валежника.

«Я полагаю, если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают - надо действовать проще и радикальнее: вырубить к чёрту электричество в стране. А чё, валежник у народа есть, выдержат. Оставить ток только на ядерной кнопке и на телефоне в Кремле», - написал Макаревич.

При этом стоит отметить, что РКН пытается заблокировать Telegram строго в соответствии с российским законодательством, так как администрация сервиса отказалась предоставить ключи шифрования к перепискам пользователей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.

    Мария Чехина

    Публицист Николай Стариков предположил, каким бы был мир, если бы на выборах президента США в 2016 году выиграла Хиллари Клинтон, и как бы это сказалось на России.