Новейший ледокол «Илья Муромец» вышел на испытания в Баренцево море

Стало известно, что новейший дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», который находится на вооружении Северного флота, вышел в море для проведения ледовых испытаний.

Новейший ледокол «Илья Муромец» вышел на испытания в Баренцево море

Стало известно, что новейший дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», который находится на вооружении Северного флота, вышел в море для проведения ледовых испытаний. Предполагается, что они пройдут в восточной части Баренцева моря и завершатся до начала мая. После окончания всех необходимых действий, судно вернется обратно в порт постоянного базирования «Мурманск».

Известно, что в настоящий момент «Илья Муромец» уже подошел к ледовой кромке, толщина которой в районе зоны испытаний составляет от 50 до 100 сантиметров. При этом сплоченность льда насчитывает девять-десять баллов. Однако для корабля это не проблема, так как он как раз и создан для того, чтобы преодолевать подобные препятствия.

Отмечается, что использование нового ледокола «Илья Муромец» должно существенно расширить возможности Северного флота в Арктике, а ведь это одно из приоритетных направлений освоения и развития для России на сегодняшний день.

Если ледокол «Илья Муромец» успешно пройдет испытания, то уже в этом году он сможет принять участие в своем первом арктическом походе боевых кораблей и судов по Северному морскому пути.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.

    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.