Еще лучше: УАЗ модернизировал свое производство на миллионы рублей

По сообщению представителей Ульяновского автомобильного завода, на предприятии с прошлого года была проведена серьезная работа по улучшению условий и охране труда.

Еще лучше: УАЗ модернизировал свое производство на миллионы рублей

По сообщению представителей Ульяновского автомобильного завода, на предприятии с прошлого года была проведена серьезная работа по улучшению условий и охране труда. Так, например, была введена практика профилактической деятельности для борьбы с производственным травматизмом.

Еще лучше: УАЗ модернизировал свое производство на миллионы рублей

Источник фото: www.uaz.ru - пресс-служба компании УАЗ

Более того, удалось полностью внедрить и наладить своевременное обеспечение современными средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

«С каждым годом мы уделяем все больше внимания улучшению условий труда, и в 2017 году эта тенденция продолжилась. Общие затраты автозавода на эти цели составили 119 миллионов рублей, в том числе 85 миллионов рублей было направлено на приобретение спецодежды. В среднем на охрану труда одного работника было затрачено 12,5 тысячи рублей. В сравнении с 2016 годом эта сумма увеличилась на 20%», - замечает Илья Арановский, занимающий пост главного инженера на российском предприятии по производству внедорожников.

Известно, что за прошедший год УАЗ провел 92 испытания новых образцов современных средств защиты, а также сделал обязательным использование корригирующих очков для работников с ограниченным зрением. Помимо этого, была проведена деятельность по оценке условий труда на 1092 рабочих местах. На всё это потрачено более 119 миллионов рублей.

«Важно, чтобы работодатели на первое место ставили безопасность и здоровье сотрудников, а не коммерческую выгоду. Условия, в которых трудятся люди, должны быть максимально комфортными и достойными», - поддерживает модернизацию УАЗ глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Софи Тернер считает, что финальный эпизод сериала разочарует зрителей.

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.