Итальянский писатель объяснил, почему США хотят ослабить Россию

Итальянский писатель и политический деятель Джульетто Кьеза поучаствовал в заседании дискуссионного клуба RuBaltic, прошедшего в Калининграде накануне.

Итальянский писатель объяснил, почему США хотят ослабить Россию

Итальянский писатель и политический деятель Джульетто Кьеза поучаствовал в заседании дискуссионного клуба RuBaltic, прошедшего в Калининграде накануне. Иностранец рассказал о том, какой он видит роль России в сегодняшнем мире, а также обратил внимание на причины конфликта Москвы и Запада.

По его мнению, главным фактором усиливающегося противостояния стран Европы и России является то, что в Евросоюзе попросту отсутствует независимая политика. Вместо того, чтобы продвигать и реализовывать решения на благо государств региона, Брюссель занимается выполнением указаний из Вашингтона.

«Европа давно превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки. Не вдруг, не одним махом, но постепенно американцы подменили все наши ценности, и миф «американской мечты» со временем был распространен через средства массовой информации, через Голливуд и стал доминирующим в Европе», - замечает общественный деятель.

Как замечает итальянец, в определенный момент времени в Штатах попросту осознали, что развивающаяся Россия представляет угрозу для доминирующего влияния Вашингтона на Европу.

«Россия оказалась для американцев неприятным сюрпризом, потому что в 2000 году они уже считали себя хозяевами мира, которым никто не сможет противостоять. Да, уже тогда был Китай, который постепенно становился их экономическим конкурентом, но в военном отношении он не мог им противостоять, а Россию они считали уже вне игры. От этого и истерика, и ускоренная подготовка к столкновению. Они поняли, что в XXI веке вновь появилась Россия», - считает Кьеза.

По мнению публициста, главным образом Америка намерена сражаться с Москвой путем ведения «гибридных войн», так как классическое противостояние слишком рискованно для самих же Штатов.

«В Европе еще остались независимо мыслящие интеллектуалы, свободные люди, которые возражают против происходящего. Но в массовом порядке у Америки всё получилось. Вот ответ на то, о чём Вы спрашивали: почему Европа находится в кризисе», - заключил политический деятель.

Новости партнеров