«Операция объединенных сил»: Полторак рассказал, как изменится ситуация на Донбассе

Украинский министр обороны Степан Полторак сообщил местному бюро «Би-би-си», что 30 апреля в Донбассе изменится формат операции.

«Операция объединенных сил»: Полторак рассказал, как изменится ситуация на Донбассе

Украинский министр обороны Степан Полторак сообщил местному бюро «Би-би-си», что 30 апреля в Донбассе изменится формат операции. Если раньше она называлась «антитеррористической», то сейчас будет носить имя «Операции объединенных сил». По его словам, сейчас активно готовят украинских военных, а в министерстве уже подумали об «органах военного управления», которым придётся выполнять задачи в Луганской и Донецкой областях.

Также Полторак уверил, что уже были проведены учения. На данный момент идёт передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, а также реструктуризация воинских частей.

Ранее о завершении «антитеррористической» операции сообщал украинский президент Петр Порошенко. По его словам, текущий формат ситуации в Донбассе себя уже исчерпал. Теперь операция будет находиться под контролем непосредственно военных.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».