Власти Крыма рассказали о готовности развязок Крымского моста к туристическому сезону

По словам председателя Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергея Карпова, после запуска автомобильного движения по Крымскому мосту, которое состоится уже в мае этого года, возникать заторов на подходов к нему не будет.

Власти Крыма рассказали о готовности развязок Крымского моста к туристическому сезону

По словам председателя Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергея Карпова, после запуска автомобильного движения по Крымскому мосту, которое состоится уже в мае этого года, возникать заторов на подходов к нему не будет. Для этого была проведена серьезная работа, которая изначально включала в себя правильную оценку и проектирование развязок.

«Мы оцениваем готовность подходов достаточно высоко, и запустить рабочее движение к моменту открытия Крымского моста мы сможем. Что касается пробок на этом участке — их не будет. Пропускная способность автоподходов полностью соответствует пропускной способности Крымского моста», — считает Карпов.

Конечно, замечает председатель комитета, нагрузка на дорожную сеть в регионе серьезно увеличится, однако это будет в «штатном режиме» и не представляет какой-то проблемы ни для местных жителей, ни для путешественников.

Для обеспечения же нормального движения, как по Крымскому мосту, так и на дорожных развязках и подходах к нему правительство региона намерено разработать и принять специальный регламент на обслуживание.

«Документ в том числе будет включать в себя действия при дорожно-транспортных происшествиях для оперативного устранения их последствий», — отметил Карпов.

Все эти меры должны значительно повысить туристический поток в Крым, уверены эксперты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.