4 непреодолимых шага: стало известно, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО

Представители НАТО рассказали, каким образом и в каких плоскостях Украина должна действовать, чтобы присоединиться к альянсу.

4 непреодолимых шага: стало известно, что нужно сделать Украине для вступления в НАТО

Представители НАТО рассказали, каким образом и в каких плоскостях Украина должна действовать, чтобы присоединиться к альянсу. Подробно об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал генерал-лейтенант, гендиректор Международного военного штаба НАТО Ян Брукс. 

Он заявил, что речь идёт о комплексных реформах, которые обеспечат демократический гражданский контроль, направленный на вооруженные силы. Также необходимо реструктуризировать все структуры вооруженных сил Украины, чтобы они соответствовали структурам, используемым в НАТО.

Кроме того необходимо наладить оперативную совместимость. По словам Брукса, самая сложная - совместимость на человеческом уровне и её достижение может занять десятки лет.

Брукс отметил, что коллегия НАТО знает о той работе, которую пытается проводить Украина и вооруженные силы страны. Он согласился, что объём работ проведён большой. Однако, как отмечает генерал-лейтенант, существует «определенный путь», который Украине необходимо пройти.

Новости партнеров