Прилепин ответил на заявление Полторока по Донбассу

По мнению российского писателя и офицера ДНР Захара Прилепина, заявления со стороны украинских военных говорят о желании Украины задавить ополченцев массой, однако это может дать лишь негативный результат для Киева.

Прилепин ответил на заявление Полторока по Донбассу

Ранее Степан Полторак, занимающий должность главы Минобороны Украины, заявил в одном из интервью о возможности увеличения численности войск и наступления ВСУ в Донбассе после окончания так называемой АТО.

По мнению же российского писателя и офицера ДНР Захара Прилепина, подобные заявления со стороны украинских военных говорят о желании Украины задавить ополченцев массой, однако это может дать лишь негативный результат для Киева.

«У них в стране живет 36 миллионов человек, поэтому, конечно, Киев способен увеличить численность армии в Донбассе, если потребуется для наступления. Постоянно ведется работа в вузах по набору контрактников в армию. С молодыми ребятами из неблагополучных или бедных семей, не способных оплачивать учебу, в украинских вузах работают специальные команды наборщиков, которые вправляют им мозги, пока родители парней этого не видят», — замечает Прилепин.

Правда, как уверен российский писатель, подобная тактика по набору солдат в ряды ВСУ слишком негативно сказывается на боеспособности украинской армии. Дело в том, что Киев даже не обучает молодежь, отправляя неопытных новобранцев сразу на передовую, где им не место.

«Мы видим все больше и больше молодых на передовой. И это нас очень огорчает. Потому что одно дело, когда взрослые люди целенаправленно идут воевать за идею, а другое дело — когда на войне оказываются молодые ребята, идеологически немотивированные, обманутые людьми, которые их «перезагрузили» в вузах, пообещав кучу денег», — заметил офицер ДНР.

В конечном же счете, уверен Прилепин, выбранная Киевом тактика не увенчается успехом, так как требует серьезных денежных вложений, которые разворовываются на местах, а также постоянного набора молодых солдат.

Новости партнеров