Ответ за «языковой закон»: Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии НАТО-Украина

Уже в третий раз власти Венгрии принимают решение о блокировании проведения заседания комиссии НАТО-Украине на уровне глав МИД этих стран

Ответ за «языковой закон»: Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии НАТО-Украина

Уже в третий раз власти Венгрии принимают решение о блокировании проведения заседания комиссии НАТО-Украине на уровне глав МИД этих стран. Как отмечается, столь категоричная позиция Будапешта вызвана ранее принятым на Украине «языковым законом», который запрещает обучение в стране на других языках, кроме государственного.

Ещё когда данный законопроект лишь обсуждался, эксперты не исключали, что отношения Киева с соседями может серьезно ухудшиться. А как только «языковой закон» был принят, власти Венгрии выступили с позицией того, что они намерены противодействовать интеграции Украины в европейское сообщество, в том числе и НАТО, пока данный закон не будет отменен.

«Заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне министров не состоится в связи с позицией венгерской стороны, которая остается неизменной», — замечают дипломаты Венгрии.

Стоит отметить, что для Украины это единственный способ обсудить вопрос интеграции страны в Североатлантический альянс. Дело в том, что обсуждение подобного вопроса не входит в программу встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе 27 апреля.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.