«Умом Россию не понять»: Запад создаст группу по изучению поведения РФ

Страны «Большой семерки» намерены в ближайшее время создать специальную группу, которая будет заниматься изучение поведения России.

«Умом Россию не понять»: Запад создаст группу по изучению поведения РФ

По сообщению зарубежного агентства Reuters, страны «Большой семерки» намерены в ближайшее время создать специальную группу, которая будет заниматься изучение поведения России. Как известно, первый о подобной идеи заговорил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Как уверен Джонсон, данная группа позволит Западу быть готовым к действиям России, а также повысит бдительность в отношении РФ.

Некоторые эксперты считают, что решение о создании группы по «наблюдению за Россией» в Великобритании начали активно продвигать среди коллег из других стран после инцидента в Солсбери.

Напомним, что ранее посольство России в Великобритании уже выступило с нотой протеста в адрес МИД страны относительно заявления «Большой семерки» по делу Скрипаля. Москва считает необходимым предоставление доказательств вмешательства РФ в данный инцидент, иначе все обвинения следует считать безосновательными.

Сейчас же, как уверены российские дипломаты, политики Великобритании ведут себя не самым лучшим образом. Ведь правительство Соединенного Королевства оказывает давление на другие государства G7, беспочвенно подрывая отношения Запада и России.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.