«Он страной ошибся»: в России ответили на ультиматум американского посла

Посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских, в ответ на предложение Джона Хантсмана дать гарантии невмешательства в американские выборы, довольно резко ответил, что американский дипломат ошибся страной.

«Он страной ошибся»: в России ответили на ультиматум американского посла

Для каждого, кто хоть немного знаком с судебными традициями США в поведении Вашингтона на международной политической арене нет ничего удивительного. Американцы всего лишь действуют так, как они привыкли. Вот только теперь, по всей видимости, с подобными привычками придется расставаться.

Если Российское правосудие ставит задачей выяснение истины, то американское построено совершенно другим образом. Там с успехом используется схема с заключением соглашения. Истец предъявляет целый ворох обвинений со сроком наказания в несколько раз превышающим продолжительность человеческой жизни, а обвиняемый по предварительному соглашению признает часть из обвинений, чтобы получить более мягкий приговор и шанс на последующее УДО. Этот же принцип Вашингтон пытается использовать против России.

«Он страной ошибся»: в России ответили на ультиматум американского посла

Вот только Россия не собирается играть по американским правилам. Так, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских, в ответ на предложение Джона Хантсмана (посол США в России) дать гарантии невмешательства в американские выборы, довольно резко ответил, что американский дипломат ошибся страной, раз он считает подобные договоренности возможными.

Крутских отметил, что Россия не будет делать никаких односторонних заявлений, а тем более признавать свою вину за те инциденты, к которым она не имеет отношения.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия», — приводит слова посла РИА Новости.

При этом Вашингтон, в случае такого серьезного шага со стороны России, обещает лишь вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности. Да и то, только после завершения выборов в конгресс США, в случае если не возникнет оснований полагать, что Россия в них вмешивалась.

Учитывая предыдущие действия США, можно предположить, что сведения о вмешательстве России в выборы Госдеп обнаружит в Интернете при любом развитии событий. Поэтому подобные односторонние договоренности абсолютно неприемлемы, ведь никаких гарантий со стороны США они не предполагают и оставляют Вашингтону все возможности денонсировать свои заявления в любой удобный момент.

Предлагая России выбрать из двух зол меньшее, Вашингтон серьезно просчитался, поскольку наша страна в состоянии вообще не принимать этот жест примирения, а ожидать реальных позитивных действия со стороны Штатов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.