Дмитрий Гудков отказался общаться с журналистами ФАН после возвращения из Лондона

Политическая жизнь на внутрироссийской арене продолжает кипеть.

Дмитрий Гудков отказался общаться с журналистами ФАН после возвращения из Лондона

Политическая жизнь на внутрироссийской арене продолжает кипеть. Так, в минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся конгресс объединенных демократов, на начало мая назначен митинг оппозиции, а в Москве уже совсем скоро стартует кампания перед очередными выборами столичного мэра.

Странно, что при этом один из самых активных оппозиционеров Дмитрий Гудков пока не спешит подключаться к данным  событиям. Вместо этого он отправился в Лондон, с которым, как известно, у Москвы сейчас крайне напряженные отношения.

При возвращении из столицы Великобритании, в аэропорту Гудкова встретили журналисты РИА ФАН. Однако всегда доброжелательный к прессе оппозиционер на этот раз ответить на вопросы корреспондентов почему-то отказался. Дмитрий Гудков просто проигнорировал представителей РИА ФАН и поспешил уехать из аэропорта вместе с женой.

«Скажите, пожалуйста, что вы делали в Лондоне? Туда сейчас непросто попасть гражданам России. Известно, что олигарх Ходорковский оплачивает подобные поездки. Вас тоже спонсирует Ходорковский? Вы с ним встречаетесь в Лондоне? Дмитрий, почему вы не хотите отвечать нам?» — такие вопросы задали журналисты РИА ФАН, но ответа так и не добились.

Стоит отметить, что ранее в социальных сетях жена Гудкова сообщила, что они летят в Ригу. А вот информацию о поездке в Лондон от широкой общественности оппозиционер, судя по всему, хотел скрыть.

Как предполагают некоторые эксперты, поездка Дмитрия Гудкова в столицу Великобритании, вероятно, связана с политическими причинами. Видимо, в Лондоне оппозиционер получал дальнейшие инструкции и договаривался о «спонсорской помощи» Запада. Очевидно, что Гудков собирается принять участие и в протестных акциях в начале мая, и в выборах мэра Москвы, и помощь Запада в этой ситуации будет для него очень кстати.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Двое игроков российской сборной пополнили список лучших игроков прошедшего Чемпионата мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.