Пушков назвал утопией планы Киева по возвращению украинцев на родину

В последние годы граждане Украины все чаще уезжают работать и жить в другие страны, и в первую очередь в Россию.

Пушков назвал утопией планы Киева по возвращению украинцев на родину

В последние годы граждане Украины все чаще уезжают работать и жить в другие страны, и в первую очередь в Россию. Сейчас, когда ситуация в этой сфере стала действительно угрожающей для Незалежной, в Киеве наконец-то заговорили о необходимости вернуть уехавших украинцев на родину.

В частности, об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в Торонто перед местной украинской общиной. По словам главы МИД, в настоящее время каждый 12-й украинец живет в России просто потому, что другого выбора у этих людей просто нет.

Пушков назвал утопией планы Киева по возвращению украинцев на родину

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

На это заявление главы украинского внешнеполитического ведомства уже отреагировали в РФ. Сенатор Алексей Пушков уверен, что подобные планы Киева – это просто утопия. По мнению политика, Украине сейчас просто нечего предложить людям, уровень жизни в стране низкий, а потому вряд ли найдется много желающих вернуться.

«Киев готовится вернуть на Украину три миллиона украинцев, работающих в России? Полная утопия. Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды… Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», — написал на своей странице в Twitter Пушков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.