Николаевский судостроительный завод выставят на продажу из-за долгов

Украинские власти продолжают активно избавляться от предприятий, которые после переворота и смены руководства страны в 2014 году стали убыточными.

Николаевский судостроительный завод выставят на продажу из-за долгов

Украинские власти продолжают активно избавляться от предприятий, которые после переворота и смены руководства страны в 2014 году стали убыточными. На этот раз в очереди на продажу оказался Николаевский судостроительный завод (прежнее название — Судостроительный завод им. 61 коммунара). Об этом на текущей неделе журналистам сообщили представители Министерства юстиции Украины.

Известно, что на аукцион выставят здания завода, расположенные на правом берегу реки Ингул,  а также принадлежащий ему земельный участок площадью 6,924 гектара. Планируется, что торги состоятся 21 мая 2018 года. При этом стартовая цена Николаевского судостроительного завода составляет 52,3 миллиона гривен.

В настоящее время предприятие находится в собственности у концерна «Укроборонпром», однако завод пришлось выставить на продажу из-за отсутствия прибыли и огромных долгов по зарплате. Стоит отметить, что еще в ноябре 2017 года сотрудники Николаевского завода устраивали акции протеста с требованием выплатить им положенные деньги.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.