«Сало» в Шанхае стало невыгодным: украинцы рассказали о неудачном бизнесе в Китае

В последние годы украинцы все чаще уезжают на заработки, а то и вовсе на постоянное место жительства в другие страны.

«Сало» в Шанхае стало невыгодным: украинцы рассказали о неудачном бизнесе в Китае

В последние годы украинцы все чаще уезжают на заработки, а то и вовсе на постоянное место жительства в другие страны. При этом некоторые выбирают не популярные Россию или Польшу, а более экзотичные государства, например, Китай. Именно так поступили пара Александр Сушицкий и Алина Можаровская, которые переехали в КНР несколько лет назад.

Украинцы обосновались в Шанхае, где и открыли ресторан под названием «Сало». Естественно, подавали здесь в основном блюда украинской, русской или европейской кухни. Однако бизнес у Сушицкого и Можаровской так и не пошел в гору. После трех лет существования ресторан пришлось закрыть.

Как объясняет Алина, китайцы просто не понимают и не принимают такую кухню – она для них слишком пресная. Кроме того, традиционные для нас супы, вроде борща, они не едят, а на гарнир предпочитают рис вместо картошки.

«Китайцы любят все с ярко выраженным вкусом - очень острое, сладкое или соленое. Им трудно почувствовать нашу кухню - для них она невкусная. Например, гости ресторана очень удивлялись, когда основным гарниром у нас шел картофель, они постоянно просили рис. Или предлагали делать микс: один слой риса, один слой пюре и сверху рис. Борщ для них казался очень густым, ведь они пьют супы, а не едят. Салат «Оливье» они часто просили разогреть в микроволновке», - рассказала Алина. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.