Российский посол Удальцов уверен, что Литва сама виновата в ухудшении отношений с Россией

Российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов уверен, что власти Литвы намеренно вели такую политику, при которой отношения с Россией оказались загнаны в тупик.

Российский посол Удальцов уверен, что Литва сама виновата в ухудшении отношений с Россией

Российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов уверен, что власти Литвы намеренно вели такую политику, при которой отношения с Россией оказались загнаны в тупик. Об этом он заявил, прокомментировав совещание по отношениям с восточными соседями, прошедшее в Литве 23 апреля.

«Именно литовские власти загнали, причём целенаправленно и умышленно, наши отношения в тупик. И с завидным упорством продолжают этот бесперспективный и для самой Литвы курс», — подчеркнул Александр Удальцов.

Он уверен, что и работа литовского совета по проблематике во взаимоотношениях с другими странами, и в первую очередь с Россией  - это пустая формальность, ведь, на самом деле, все прекрасно знают, что Вильнюс не хочет восстанавливать связи и нормальные отношения с Москвой.

«…заранее объявлено, что ни о каком улучшении отношений с ней быть речи не может априори», - отмечает российский посол.

По мнению Удальцова, именно действия Вильнюса привели к тому, что сама Россия теперь также не настроена на сотрудничество с Литвой, как и со всей остальной Прибалтикой. Теперь у Москвы явно другие внешнеполитические приоритеты.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.