Российский посол Удальцов уверен, что Литва сама виновата в ухудшении отношений с Россией

Российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов уверен, что власти Литвы намеренно вели такую политику, при которой отношения с Россией оказались загнаны в тупик.

Российский посол Удальцов уверен, что Литва сама виновата в ухудшении отношений с Россией

Российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов уверен, что власти Литвы намеренно вели такую политику, при которой отношения с Россией оказались загнаны в тупик. Об этом он заявил, прокомментировав совещание по отношениям с восточными соседями, прошедшее в Литве 23 апреля.

«Именно литовские власти загнали, причём целенаправленно и умышленно, наши отношения в тупик. И с завидным упорством продолжают этот бесперспективный и для самой Литвы курс», — подчеркнул Александр Удальцов.

Он уверен, что и работа литовского совета по проблематике во взаимоотношениях с другими странами, и в первую очередь с Россией  - это пустая формальность, ведь, на самом деле, все прекрасно знают, что Вильнюс не хочет восстанавливать связи и нормальные отношения с Москвой.

«…заранее объявлено, что ни о каком улучшении отношений с ней быть речи не может априори», - отмечает российский посол.

По мнению Удальцова, именно действия Вильнюса привели к тому, что сама Россия теперь также не настроена на сотрудничество с Литвой, как и со всей остальной Прибалтикой. Теперь у Москвы явно другие внешнеполитические приоритеты.

Новости партнеров