Виктор Муженко заявил, что Киев планирует призвать 100 тысяч резервистов на Донбасс

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, система вооруженных сил Украины позволяет оперативно призывать из резерва до ста тысяч человек.

Виктор Муженко заявил, что Киев планирует призвать 100 тысяч резервистов на Донбасс

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, система вооруженных сил Украины позволяет оперативно призывать из резерва до ста тысяч человек. Он заявил, что если ситуация на Донбассе обострится, они это и сделают – призовут сотню тысяч резервистов.
Ранее сообщалось, что в ходе весенней призывной кампании военкоматы Незалежной должны набрать 15 190 человек для прохождения воинской службы. Из них около девяти тысяч направят в армию, тысячу человек призовут в Государственную специальную службу транспорта,  в Государственную пограничную службу поедут тысяча двести призывников, а в Национальную гвардию – четыре тысячи.  

Муженко уверен, что все сто тысяч резервистов готовы «быстро пополнить боевые части».

По его словам, они ежегодно проводят сборы, предусматривающие как индивидуальную подготовку резервистов в учебных центрах, так и проведение боевых заданий в составе своих батальонов и бригад, в которых резервисты когда-то служили.

Ранее Муженко заявлял, что в ВСУ в 2018 году поставят танки «Оплот» и противотанковые комплексы отечественного производства.
 

Новости партнеров