В Киеве в День Победы запретят георгиевские ленты и советскую символику

День Победы уже совсем скоро, и в настоящее время к его празднованию ведется активная подготовка, в том числе и на Украине.

В Киеве в День Победы запретят георгиевские ленты и советскую символику

День Победы уже совсем скоро, и в настоящее время к его празднованию ведется активная подготовка, в том числе и на Украине. Так, полиция Киева уже сейчас работает над обеспечением безопасности проведения шествия «Бессмертного полка». Об этом рассказал начальник полиции украинской столицы Андрей Крищенко.

«На 9 мая у нас еще нет заявок, но мы ожидаем, что будет как всегда марш «Бессмертного полка». Также будут проводиться официальные мероприятия. Но традиционно мы усиливаемся, этот день нам хорошо известен», — рассказал Крищенко. 

По его словам, сотрудники  правоохранительных органов в настоящее время проводят беседы со сторонниками и противниками праздничного шествия, чтобы обеспечить мирное проведение мероприятия.

В то же время, начальник Киевской полиции подчеркнул, что использовать советскую символику и георгиевские ленты во время празднования 9 мая будет строго запрещено. Всех нарушителей собираются задерживать и отвозить в отделения. При этом о том, что Украина участвовала во Второй мировой войне именно в составе Советского Союза в Киеве по-прежнему предпочитают не вспоминать.

«Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые ее используют, будет проводиться разъяснительная работа, кто не поймет — будут задерживаться, и будем составлять соответствующие материалы», — подчеркнул Андрей Крищенко.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.