В Киеве в День Победы запретят георгиевские ленты и советскую символику

День Победы уже совсем скоро, и в настоящее время к его празднованию ведется активная подготовка, в том числе и на Украине.

В Киеве в День Победы запретят георгиевские ленты и советскую символику

День Победы уже совсем скоро, и в настоящее время к его празднованию ведется активная подготовка, в том числе и на Украине. Так, полиция Киева уже сейчас работает над обеспечением безопасности проведения шествия «Бессмертного полка». Об этом рассказал начальник полиции украинской столицы Андрей Крищенко.

«На 9 мая у нас еще нет заявок, но мы ожидаем, что будет как всегда марш «Бессмертного полка». Также будут проводиться официальные мероприятия. Но традиционно мы усиливаемся, этот день нам хорошо известен», — рассказал Крищенко. 

По его словам, сотрудники  правоохранительных органов в настоящее время проводят беседы со сторонниками и противниками праздничного шествия, чтобы обеспечить мирное проведение мероприятия.

В то же время, начальник Киевской полиции подчеркнул, что использовать советскую символику и георгиевские ленты во время празднования 9 мая будет строго запрещено. Всех нарушителей собираются задерживать и отвозить в отделения. При этом о том, что Украина участвовала во Второй мировой войне именно в составе Советского Союза в Киеве по-прежнему предпочитают не вспоминать.

«Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые ее используют, будет проводиться разъяснительная работа, кто не поймет — будут задерживаться, и будем составлять соответствующие материалы», — подчеркнул Андрей Крищенко.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.