«Триумф» на страже: африканские страны интересуются закупкой российских С-400

Африканские государства могут закупить крупную партию российских С-400. Об этом рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Триумф» на страже: африканские страны интересуются закупкой российских С-400

Африканские государства могут закупить крупную партию российских систем С-400. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Известно, что многие страны интересуются российским вооружением и особенно – ЗРК «Триумф». Не так давно России удалось договориться с Турцией по стоимости поставляемых Анкаре систем С-400. Причем обсуждение условий контракта длилось более года и вызвало бурную реакцию на Западе, где не оценили перспективу того, что член НАТО планирует защищать воздушные рубежи российскими системами ПВО.

Дмитрий Шугаев подчеркнул, что многие страны интересуются российскими С-400, однако в этот раз покупателями могут стать государства Ближнего Востока и Африки.

«Интерес к этой системе ПВО (С-400 — ИФ) проявляют многие страны мира. Это, в первую очередь, страны Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности порядка десяти стран заинтересованы в приобретении С-400», — сообщил глава ведомства.

Тем не менее, Дмитрий Шугаев считает, что в данный момент еще рано утверждать, что интерес партнеров выльется в полноценные контракты.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.