«Триумф» на страже: африканские страны интересуются закупкой российских С-400

Африканские государства могут закупить крупную партию российских С-400. Об этом рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

«Триумф» на страже: африканские страны интересуются закупкой российских С-400

Африканские государства могут закупить крупную партию российских систем С-400. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Известно, что многие страны интересуются российским вооружением и особенно – ЗРК «Триумф». Не так давно России удалось договориться с Турцией по стоимости поставляемых Анкаре систем С-400. Причем обсуждение условий контракта длилось более года и вызвало бурную реакцию на Западе, где не оценили перспективу того, что член НАТО планирует защищать воздушные рубежи российскими системами ПВО.

Дмитрий Шугаев подчеркнул, что многие страны интересуются российскими С-400, однако в этот раз покупателями могут стать государства Ближнего Востока и Африки.

«Интерес к этой системе ПВО (С-400 — ИФ) проявляют многие страны мира. Это, в первую очередь, страны Ближнего Востока и Северной Африки. В общей сложности порядка десяти стран заинтересованы в приобретении С-400», — сообщил глава ведомства.

Тем не менее, Дмитрий Шугаев считает, что в данный момент еще рано утверждать, что интерес партнеров выльется в полноценные контракты.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.