Джульетто Кьеза назвал Россию единственной страной, которая может дать отпор Западу

Известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто Кьеза высказал свое мнение о России и ее роли в современном мире.

Джульетто Кьеза назвал Россию единственной страной, которая может дать отпор Западу

Известный итальянский писатель, публицист и политик Джульетто Кьеза высказал свое мнение о России и ее роли в современном мире.

По словам Кьеза, Россия в настоящее время вынуждена бороться с глобальным доминированием США. При этом именно РФ – практически единственное государство, которое в состоянии дать реальный отпор Западу.

«Пока Россия — единственная страна, которая может создать эффективную систему сопротивления», - подчеркивает итальянский политик.

При этом он говорит как об информационной, так и об экономической сферах.

Джульетто Кьеза считает, что Россия должна защищаться от американского информационного влияния, противостоять «голливудизации», создавать собственные СМИ в других странах – чтобы те рассказывали на национальных языках правду о том, что на самом деле происходит в России и в мире.

Джульетто Кьеза назвал Россию единственной страной, которая может дать отпор Западу

Источник фото: Невские Новости - Диана Колобаева

«Нужно снимать фильмы, создавать телевизионные каналы на иностранных языках, влиять на общественное мнение за рубежом. Здесь нужен широкий набор действий», - уверен он.

Также политик отметил, что Россия уже начала действовать как самостоятельный игрок не только в сфере ядерных вооружений, но и в банковском секторе, в области производства. При этом Кьеза отмечает, что РФ необходимо найти способ, который позволит влиять на стоимость нефти на мировом рынке – тогда Штаты не смогут доминировать в этом отношении.

Помимо этого Кьеза уверен, что все разговоры со стороны Запада про «русских хакеров» не имеют никакого смысла. «Это просто фальшивка и создание мифа для американских внутренних целей», - подчеркивает он. Политик считает, что современный интернет контролируют именно США, а обвинения в адрес России используются в целях пропаганды.

Кроме того, Джульетто Кьеза думает, что Россия вполне может стать и настоящим культурным центром мира, однако для этого предстоит приложить серьезные усилия, привлекать к этому внутренние ресурсы.

«У России есть необходимые предпосылки для превращения в культурный центр мира: культура России на массовом уровне намного выше, чем культура американцев, а сейчас и культура европейцев. Поэтому надо использовать силу людей, вовлекать их в общую работу», - говорит итальянский политик.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.