Французского бизнесмена задержали по подозрению в коррупции в Африке

Французская газета Monde сообщает, что французского миллиардера поместили под стражу по подозрению в участии в коррупционных схемах в странах Африки.

Французского бизнесмена задержали по подозрению в коррупции в Африке

Французская газета Le Monde сообщает, что французского бизнесмена и миллиардера Венсана Боллоре поместили под стражу по подозрению в участии в коррупционных схемах в странах Африки.

Известно, что инцидент произошёл во вторник утром. Венсан Боллоре является главным исполнительным директором компании Bolloré, которая специализируется на транспортных перевозках и логистике.

Бизнесмена задержали в рамках расследования о подкупе иностранных должностных лиц в Африке. В СМИ утверждается, что Боллоре мог использовать агентство Havas, чтобы продвигать интересы определенных африканских политиков и помочь им прийти к власти. Сам же бизнесмен в обмен на услуги получал уступки для двух контейнерных терминалов - в столице Того Ломе и в столице Гвинеи Конакри. 

Венсан Боллоре известен еще и тесной дружбой с бывшим президентом Франции Николя Саркози, которого также неоднократно обвиняли в использовании коррупционных схем на пути к власти. Теперь же инцидент, произошедший с главой Bolloré, дал журналистам пищу для размышлений. 

Новости партнеров
    Инфографика

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.