В Сети появились фотографии Крымского моста, сделанные из космоса

Строительство автодорожной части моста через Керченский пролив, который должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России, практически завершено.

В Сети появились фотографии Крымского моста, сделанные из космоса

Строительство автодорожной части моста через Керченский пролив, который должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России, практически завершено. Не секрет, что этот путепровод станет не только самым большим в РФ, но и одним из самых длинных в Европе, ведь его общая протяженность составляет 19 километров. Как оказалось, столь масштабное сооружение прекрасно видно даже из космоса.

Так, космонавт Антон Шкаплеров, который в настоящее время находится на Международной космической станции, сфотографировал Крымский мост прямо с МКС, а затем опубликовал эти снимки на своей странице в социальной сети Instagram.

Стоит отметить, что автомобильную часть путепровода планируют открыть уже в мае, еще до начала летнего туристического сезона. Благодаря этому отдыхающие в нынешнем году смогут без проблем добираться в Крым сухопутным путем.

Напомним, что строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году, вскоре после того, как Крым вернулся в состав России. Изначально автомобильную часть путепровода планировали открыть только в конце 2018 года, однако строители работали с опережением, поэтому было решено досрочно ввести мост в эксплуатацию.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.