Прибалтика терпит убытки из-за ухудшения отношений с Россией

Из-за ухудшения отношений с Россией, Прибалтика терпит серьезные экономические убытки, в первую очередь из-за сокращения грузооборота в портах Латвии, Литвы и Эстонии.

Прибалтика терпит убытки из-за ухудшения отношений с Россией

Из-за ухудшения отношений с Россией, Прибалтика терпит серьезные экономические убытки, в первую очередь из-за сокращения грузооборота в портах Латвии, Литвы и Эстонии. Так, предполагается, что  в нынешнем 2018 году грузооборот Рижского порта снизится на 12%, то есть на четыре миллиона тонн грузов. Об этом рассказал сам председатель правления порта Андрис Америкс в интервью одному из телеканалов.

По его мнению, Рижскому порту грозит уменьшение перевалки нефтепродуктов, угля и других товаров. При этом в первом квартале 2018 года грузооборот уже снизился на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшие потери оказались среди наливных грузов – их в январе-марте 2018 года у Рижского порта оказалось на 43,4% меньше, чем в прошлом году. Кроме того, перевалка химических грузов сократилась на 23,8%, а угля – на 8,8%.

Все эти грузы теперь переправляются через российские порты, расположенные на Балтике. Так, планируется, что до 2020 года прирост грузооборота в них составит около 60 млн тонн.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.