Истребитель ВКС РФ уничтожает сторожевой корабль в Средиземном море: свежие кадры

В середине апреля ВКС и ВМФ РФ провели военные учения в акватории Средиземного моря. Недавно в сети появился ролик, на котором запечатлено данное мероприятие.

Истребитель ВКС РФ уничтожает сторожевой корабль в Средиземном море: свежие кадры

В середине апреля ВКС и ВМФ РФ провели военные учения в акватории Средиземного моря. Недавно в сети появился ролик, на котором запечатлено данное мероприятие. Об этом сообщает РИА ФАН.

На видео российский истребитель Су-30СМ уничтожает  сторожевой корабль проекта 159, который использовался в качестве учебной цели. Самолет выпускает в судно две маловысотных противокорабельных ракеты Х-35. Первая из них попадает в правый борт, после чего учебный корабль загорается так, что в воздух поднимается столб дыма и пламени. После второго удара судно просто идет ко дну.

Как рассказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, Х-35 – это очень эффективная ракета, которая дала нашим военным возможность не только успешно справиться с учениями, но и продемонстрировать странам Запада, что в случае очередного нападения на Сирию, они получат серьезный отпор.

«Истребитель применял очень эффективную противокорабельную ракету Х-35, которая используется для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн. Она намерено применялась, чтобы продемонстрировать находящимся рядом с берегами Сирии французскими и американскими кораблями, что будет в случае очередного ракетного», — отмечает Дандыкин.

Стоит напомнить, что ночью 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по войскам и правительственным объектам Сирии. При этом в цель попали только 22 ракеты, а вот 71 была перехвачена.

Тем не менее, на следующий день, после начала российских военных учений, корабли НАТО поспешили ретироваться на свою ближайшую военную базу.

По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, в настоящее время у США уже нет поводов сомневаться в мощности и эффективности военного вооружения РФ. Поэтому ввязываться в борьбу с российскими военными они точно не захотят.

«Прошло то время, когда США и их подданные могли сомневаться в силе российского вооружения и военной техники. Сейчас все видят, что помимо береговых ракетных комплексов, Россия может бить по кораблям США и НАТО вооружением флота и авиации», — уверен специалист.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.