Эксперт рассказал, кто стоит за акциями протеста в Армении

В столице Армении не утихают акции протеста. Оппозиция начала очередную волну митингов под руководством своего лидера, действующего депутата армянского парламента Никола Пашиняна.

Эксперт рассказал, кто стоит за акциями протеста в Армении

В столице Армении не утихают акции протеста. Оппозиция начала очередную волну митингов под руководством своего лидера, действующего депутата армянского парламента Никола Пашиняна. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

На этот раз участники демонстраций выступают против того, чтобы страной руководил представитель победившей на выборах Республиканской партии Карен Карапетян. Стоит отметить, что он был назначен временно исполняющим обязанности главы правительства после того, как в отставку ушел президент Серж Саргсян – также после митингов оппозиции.

Эксперт по геополитике, членкор РАЕН Константин Соколов, уверен, что акции протеста в Армении начались не просто так. Реальных предпосылок к такому развитию событий не было, поэтому очевидно, что за всем стоят «внешние силы», которые моделируют и провоцируют все происходящее сейчас в стране.

По мнению Соколова, с помощью митингов и демонстраций заинтересованные силы пытаются убрать от власти существующую национальную элиту и традиционные политические кланы. Тем более, что с помощью подобной схемы уже не раз совершались перевороты в разных странах, и яркие примеры этого  - Украина и Грузия.

Эксперт опасается, что волнения могут в очередной раз обострить конфликт в Нагорном Карабахе, который уже много лет длится между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, специалист отмечает, что в страну могут хлынуть боевики из Сирии.

«Армению хотят дестабилизировать. Я боюсь, что это будет сопровождаться и обострением в Нагорном Карабахе. Это может быть связано  еще и с тем, что боевиков из Сирии нужно куда-то «трудоустраивать».  В этой ситуации могут подбросить туда наемников, чтобы пролилась кровь. Ситуация крайне напряженная и упорство оппозиции связано с мощными организационными и финансовыми ресурсами, которые явно брошены силами извне», - заявил членкор РАЕН Константин Соколов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.