Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест.

Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест. Помимо этого, планируется поставка 10 таких же авиационных машин специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозкой высокопоставленных чиновников.

Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

Источник фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

«У нас потенциальный заказ от СЛО (специальный летный отряд "Россия" - прим. ТАСС) 10 машин, потенциальный заказ от Минобороны - от 30 до 40 самолетов, с МЧС пока все контракты на стадии обсуждения. У нас с силовыми структурами не принято подписывать рамочных контрактов, потому что у нас есть федеральный закон, который требует достаточно серьезной конкурсной процедуры при закупках», - заметил Рубцов.

По предварительной информации первые самолеты данного контракта будут поставляться уже в 2023 году, так как за год до этого планируется завершить работы по созданию экспериментальных образцов. Выход же SSJ-100 в 75-местном варианте на коммерческий рынок пройдет в 2024 году.

Тут можно заметить, что у ГСС уже есть потенциальные покупатели. Так, например, ранее предприятие заключило соглашение с иранскими авиакомпаниями Iran Aseman и Iran Airtour на поставку 40 самолетов SSJ-100 в новой версии.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.