Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест.

Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

По сообщению президента компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александра Рубцова, предприятие может уже в ближайшее время поставить Минобороны России 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в специальной версии на 75 пассажирских мест. Помимо этого, планируется поставка 10 таких же авиационных машин специальному летному отряду «Россия», который занимается перевозкой высокопоставленных чиновников.

Взлет авиастроения: «Сухой» поставит 50 SSJ-100 для Минобороны и СЛО «Россия»

Источник фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

«У нас потенциальный заказ от СЛО (специальный летный отряд "Россия" - прим. ТАСС) 10 машин, потенциальный заказ от Минобороны - от 30 до 40 самолетов, с МЧС пока все контракты на стадии обсуждения. У нас с силовыми структурами не принято подписывать рамочных контрактов, потому что у нас есть федеральный закон, который требует достаточно серьезной конкурсной процедуры при закупках», - заметил Рубцов.

По предварительной информации первые самолеты данного контракта будут поставляться уже в 2023 году, так как за год до этого планируется завершить работы по созданию экспериментальных образцов. Выход же SSJ-100 в 75-местном варианте на коммерческий рынок пройдет в 2024 году.

Тут можно заметить, что у ГСС уже есть потенциальные покупатели. Так, например, ранее предприятие заключило соглашение с иранскими авиакомпаниями Iran Aseman и Iran Airtour на поставку 40 самолетов SSJ-100 в новой версии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.