«Георгиевская лента»: в ЮАР стартовала международная акция ко Дню Победы

В Южно-Африканской Республике стартовала акция «Георгиевская лента», целью которой является популяризация символа Победы и объяснение его значения жителям Африки.

«Георгиевская лента»: в ЮАР стартовала международная акция ко Дню Победы

В Южно-Африканской Республике стартовала акция «Георгиевская лента», целью которой является популяризация символа Победы и объяснение его значения жителям Африки. Ленту может получить каждый в здании дипломатической миссии в Претории, а также в генконсульстве РФ в Кейптауне.

«Молодые соотечественники также присоединились к акции, активно распространяют ленты среди южноафриканцев и рассказывают им о значении этого символа…», - сообщили в Twitter посольства России в ЮАР.

победа

Источник фото: prtscr twitter.com

В России акция стартовала два дня назад и продлится до 9 мая. В ходе нее тысячи волонтёров раздают на улицах черно-желтые ленты, которые символизируют благодарность ветеранам и солдатам, не вернувшимся с фронта, за победу в Великой Отечественной войне.

Напомним, что акция «Георгиевская лента» проводится с 2005 года. За это время она приняла не только всероссийский масштаб, но и международный. Получить ленты можно в любой стране мира, имеющей посольства и генконсульства РФ, а также где расположены Всероссийские центры науки и культуры.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.