«Георгиевская лента»: в ЮАР стартовала международная акция ко Дню Победы

В Южно-Африканской Республике стартовала акция «Георгиевская лента», целью которой является популяризация символа Победы и объяснение его значения жителям Африки.

«Георгиевская лента»: в ЮАР стартовала международная акция ко Дню Победы

В Южно-Африканской Республике стартовала акция «Георгиевская лента», целью которой является популяризация символа Победы и объяснение его значения жителям Африки. Ленту может получить каждый в здании дипломатической миссии в Претории, а также в генконсульстве РФ в Кейптауне.

«Молодые соотечественники также присоединились к акции, активно распространяют ленты среди южноафриканцев и рассказывают им о значении этого символа…», - сообщили в Twitter посольства России в ЮАР.

победа

Источник фото: prtscr twitter.com

В России акция стартовала два дня назад и продлится до 9 мая. В ходе нее тысячи волонтёров раздают на улицах черно-желтые ленты, которые символизируют благодарность ветеранам и солдатам, не вернувшимся с фронта, за победу в Великой Отечественной войне.

Напомним, что акция «Георгиевская лента» проводится с 2005 года. За это время она приняла не только всероссийский масштаб, но и международный. Получить ленты можно в любой стране мира, имеющей посольства и генконсульства РФ, а также где расположены Всероссийские центры науки и культуры.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.